Закон 13-удара...

Людмила Макаровна
«Если часы пробили тринадцать раз,
то это не только означает,
что был тринадцатый удар неверным.
Он сомнения порождает, в верности
каждого из первых двенадцати...»?
А как в жизни обстоит с этим законом 13-го удара?
Диагноз типа : неисправим и нельзя больше верить?

Часы, ударившие 13 раз,
Выходят из доверия,
Так и твой друг...
Тебя предавший раз,
Предаст тебя ещё не раз.
Это значит, что он слаб
И в дружбе надо с ним,
Быть впредь пoосторожнее,
Прежде, чем облечь,
Его своим доверием.
Такой неписанный закон
Есть в обществе друзей.
Нет, не говорим о том,
Что нельзя его простить,
Простить...святое дело,
Но возможно лучше,
Отдалить, из своего,
Ближайшего окружения?