Отпускаю. Устал...

Ирина Маркарян
Моя Госпожа, я уже возвращаюсь.
Прошло так немного - всего года три,
Гонца посылал позапрошлой весною,
Но он не вернулся - тревога в груди...

Моя Госпожа, мне так холодно летом,
Так жарко зимой и привычно в бою.
Я выполнил долг и сдержал все обеты,
Как долго я не был в родимом краю!

Моя Госпожа, может стоит остаться
На вечной чужой и далёкой войне?
По бесконечным дорогам скитаться,
Мечты утопить в тёмно-красном вине.

Моя Госпожа, мне так хочется с вами
Встречать поутру каждый новый рассвет.
Меня  провожали слезами в дорогу,
А в тишине мне послышалось "Нет"

И ждёшь ли меня, дорогая? Не знаю.
Хотелось бы верить... Когда-то мечтал...   
Как ветер степной я тебя обнимаю.
Скучаю. Люблю. Отпускаю. Устал....