Гостю

Натали Карамзина
Ты приходил ко мне домой.
Так неуверенно стучался.
Садился рядышком со мной
И ситуации смущался.
Висела в воздухе зажатость
И недосказанность - стена.
Лишь "Изабеллы" красной сладость
Скрывала паузы сполна.
Ты так хотел сказать мне важное,
А я с волнением ждала...
Но не сказал. И слово каждое
В пустые кануло слова.
Весь вечер мило так хихикая,
Допили мы вино до дна.
Часы над нами мерно тикали.
И чья же в том была вина?
Что ты признаться не осмелился,
Что я, себя не поборов,
Так и не сделала шаг зрелости
И не сказала первых слов.
Ушёл ты в ночь густую, тёмную.
На полку возвращён бокал.
Но не прощу себя я гордую
И то, что ты мне не сказал.