я дома

Жанна Оганесян
В потёмках, хоть глаз выколи,
Я вижу его, многоликого,
отлично. И - волею регулы?
судьбы ли? Ужели? навеки ли? -
Влюбляюсь я в Хайда – не в Джекила –
                нелюдимого, удобоваримого.

Срываются силы некие,
Несутся, как псы пегие, -
я дома! Плыла, бегала -
И вот растворяюсь в неге я
Под Хайдом. И хаю я Джекила,
                двуединого, нелюбимого…