некому да и незачем

Герда Мирова
Не на что жаловаться,
Некому, да и незачем.
Тихо становится в нашем
Бетонном омуте.
Мы уж до дыр изучили
Тот самый перечень,
Что сохранился во всех
Городских (и не очень) хрониках.

Звезды давно погасли,
Бесшумно море.
Люди — любители флоксов
И маленьких домино,
Вечно скучают которые
И диссонируют в хоре,
Ныне — унылые пешки,
Стиснутые в  метро.

Глупые думают люди,
Будто уходит время.
Это неправда — наделе,
Уходим, в общем–то мы.
''...По неподвижному времени,
По его протяжным долинам...''
Мимо забытой богом
Градусной долготы.