Покинутому

Анастасия Негрустимова
Друг, ты всё так же несчастен,
сомкнулись вокруг тебя звенья.
Ты пишешь о пропасти верной,
которая так неизменна.

К твоему, увы, огорчению
хочу поменять изречение, -
что пропасти той назначение
является страх и забвение.

Она лишь иллюзия быта,
накопленных чёрных эмоций,
которым нет срока исхода,
покуда в них жизнь твоя бьется.