Что такое любовь

Василий Воронович
Сменила ночь,
прекрасный день,               
я сел у лампы, вижу тень,               
я ей вопрос свой задаю,               
что значит слово, “я люблю”.               
Есть столько слов,               
стихов и песен,               
послушав их,               
я был не весел,               
слова любви мы говорим,               
проходят годы, мы молчим.
Где чувства,               
первые любви,               
что так горели, там внутри,
быть может, это не любовь,               
быть может, так играет кровь.               
Мы думаем, что мы любимы или любим,          
но миг прошёл и вид наш хмурый,
затух наш в сердце огонек, 
ведь путь к нему, наш так долек.