Звездопад

Валерий Мухин Псков
За всё, в чём я искренне каюсь,
На гиблом неторном пути,
За всё, что забыть я стараюсь, -
Спасения мне не найти.

Но так же спокойно, без вздоха,
Как лист над осенней водой,
Со мной погибает эпоха
Падучей ночною звездой.

И так же торжественно вечен
Холодный ночной звездопад,
И к нашим мольбам бессердечен,
Как тысячелетье назад.

Фото из интернета.