Путь

Бен-Грин
 Качаются  ветви  устало
 И ветер  бушует в степи,
 Товарищ  уходит упрямо,
 Откуда назад не уйти.
   Мы часто друг друга спасали
   От тягостных жизни хлопот,
   Врагов не всегда добивали
   Прощая обиды от  склок.
 И строили жизнь, развивая,
 Держаться за  тонкую нить
 Но если, кто падал, давали
 Протянуту руку - держись.
   Богатства большого не ждали
   Построили  дом и  семью
   Детей  обучали и  слали
   В тайгу, под названием жизнь.
 А годы проходят и старость
 Крадется как проклятый змей
 И разум бледнеет сначала
 И день все короче ночей...
   Где наши упругие мышцы,
   Где смех и отвага души
   В потемках теперь наши мысли
   И совесть гуляет у них.
  Надежда одна лишь осталась
  Что вспомнят и выпьют за нас
  И ГУГЛЬ все реже находит
  Наш старый прореженный класс.