Волны истории

Анатолий Никитов
Волны истории в кратной памяти
что и когда ещё в кровь полоснут?
Белое-белое в чёрной замети
проблеском жёлтым кинется в круг.

Из очевидного нити паучьи
видимы разве на ранней заре.
Вышел мужик до войны не научен,
вышел и сгинул в недетской игре.