В любовь не играют

Буслова Светлана--Над Облаками
В любовь не играют. Любовью живут.
Дышат полною грудью.
Есть для любви лишь божественный суд.
Прочие – ей не судьи.

Любовь не спасает. Лечит она,
Часто горьким лекарством.
Песня любви не всегда стройна. –
Холодом и коварством,

Днями, часами горьких разлук,
Может гранить упрямо
В водоворотах сердечных мук.
В странных жизненных драмах

Платят души тяжёлым трудом
За надежду успеха…
Счастье свершилось! И полон дом
Снова тепла и смеха.

Полон поддержки. От высших сил
И – бытия земного.
Искру Господь в сердцах сохранил –
Пламя сияло снова

Чтобы. И чтобы душа цвела
Самым чистым цветеньем.
Любовь прорастала чтобы в дела,
Главные обретенья

Чтоб приходили в жизнь, не спеша. –
Бабочками на ладошки
Чтобы садились. Чтобы душа
Вновь росла понемножку…


Буслова Светлана,
30.10.2014 г.