А с чем связано детство, помните?

Наталия Гросс
А с чем связано детство, помните? 
Новый год, снеговик и санки, 
Апельсиновый звон по комнате, 
Мамин торт и сгущенка в банке. 

Дружный класс и подруги школьные… 
Белый фартук, косички, бантики… 
Все счастливые и довольные; 
Собирали в коробку фантики… 

Жизнь прокатится, как горошина… 
Пусть вам чаще добро встречается! 
Уже платье на свадьбе ношено… 
Но по-детски еще мечтается! 

Свято верится в неизменное! 
В новый год, апельсины, фантики… 
Очень счастлива несомненно я, 
Дочке в косы вплетая бантики… 

А с чем связано детство, помните? 
С волшебством, красотой и сказками. 
С шалашами под пледом в комнате, 
С добрым взглядом, без лжи под масками… 

Вам желаю, чтоб души чистыми 
Сберегли для детей в наследство. 
Добрых книжек простые истины 
Пусть порой возвращают в детство…