Удел скупых душой

Георгий Андреевски
  Ваш удел: смеяться над теми,
  веру в Господа, кто обрёл;
  кто не встал на пути обмана
  и дорогой своей пошёл.

  Ну же, смейтесь! Кричите громко,
  что глупы вы, на каждом углу.
  Если вдруг вам всем станет плохо,
  я уж точно вам помогу.

  Я не буду сильно растроен,
  если слабым вам покажусь.
  Вы ведь скоро меня поймёте,
  а я просто пока помолюсь.

  Если пусто в душе, то вряд ли
  в жизни будете вы полны.
  Если ваша религия-деньги,
  то копейки-ваши сыны.

  Вас, увы, не спасут оправданья,
  вы деньгами не смоете грех.
  Стоя в церкви на слабых коленях,
  я прошу покоянья для всех.

  Как бы я не просил прощенья,
  но Спаситель нас не спасёт.
  Если мы не поймём всё сами,
  человечество скоро умрёт.

  Ваш удел:смеяться над теми,
  веру в Господа, кто обрёл...
  Кто терял, что-то больше, чем деньги;
  кто когда-то себя нашёл...