Мотылёк

Иван Сонный
Как-то раз на огонёк
Прилетел к нам мотылёк.
Долго всё вокруг летал,
Любопытство побеждал.

А огонь горел сильней,
Ярче, жарче, веселей.
Тут сдержаться невозможно.
Улететь? Да как же можно?

Пролететь сквозь это пламя
Мотылёк считал, не грех.
Но едва коснувшись, вспыхнул.
Вряд ли это был успех.

Он упал на землю тихо
И, поникнул головой.
Завертелось всё так лихо,
А потом настал покой.