Запах радуги

Владимир Шин
Шальной июнь листая дни
Пронёс дожди в пушистых лапах.
Ты видишь радугу? Вдохни!
В ней каждый цвет имеет запах.

Ещё вдали урчит гроза,
Но это всё не так уж важно.
Прикрой счастливые глаза,
С лица откинув локон влажный.

Младую трепетность берёз
С налётом нежности тюльпанов
И аромат воздушных роз
Я подарю тебе на память.

Об этой радужной поре
Напомнит пусть упавший локон,
Когда в промозглом ноябре
Тебе вдруг станет одиноко.