Заплутавшее счастье

Борис Гольдберг
Кажется, в “Литературке”, я прочёл статью, посвящённую “Землянке” Алексея Суркова. В этом стихотворении 16 строк. Критик был в восторге от 15. А одну строку (четырнадцатую по счёту) подверг разносу. Эта строка звучит так: “Заплутавшее счастье зови”.
;
                Счастье в печурке тесной
                Билось вечным огнём.
                Счастье взлетело песней,
                Которую мы поём.
 
                Счастье плутало долго,
                Идя от себя к себе,
                Счастье не шло дорогой,
                Предписанной ВКП(б).
 
                Хоть оно было сильным,
                Жизнь не смогло сберечь.
                Счастье платочком синим
                Пало с поникших плеч.
 
                Его ослепило пламя,
                Счастье в пекле огня
                Беззвучно, только губами
                Сказало: "Не жди меня".