когда-то

Нарси Эванс
Марта была красивой, прекрасной как полевая царевна.
рыжие волосы, казалось, впитали багрянец осени и жар лета.
Марте было семнадцать - время творить безрассудства.
Марта всегда улыбалась, способна была сотворить любое безумство.

Пит же был парнем попроще. но все же хорошим.
его окна выходили на окна Марты и это было делом сложным.
Пит все понимал прекрасно - где он и где Марта,
но все равно он о ней мечтал, глядя как она спит под покрывалом.

Марта была красивой и в семнадцать, и в двадцать пять.
только красота теперь была грязной - Марта начала выпивать.
Пит задавался вопрос: когда? почему? зачем?
Марта наконец заметила Пита и попросилась к нему в постель.

Пит уходил утром, на часах было шесть двадцать,
на столе он оставил записку:
"а ведь ты когда-то была прекрасной"