Выйти из круга...

Михаил Сливкин -Рубанов
Снег не удержит следов,
Да и куда ему - вьюга.
Легкие скрипы шагов,
Выйти из белого круга
И попытаться догнать
Даже к снежинкам ревнуя.
В губы его целовать
Жадно и долго, тоскуя
Клеточкой каждой и ждать
Кары небесной за счастье
Рядом по снегу шагать...

Обледенелою пастью
Вцепится вьюга в лицо
Намертво, с хрустом смыкая
Хрупкие челюсти. Но
Рядом по снегу шагая,
Ты бы простила ему
Странные взгляды, смелея
Верила снова в судьбу.
Ежесекундно взрослея,
Втиснула б пальцы в кулак
Полный колючих снежинок,
Кованых вьюгою. Так,
Выбрав одну из тропинок
Белых - идти и молчать,
Изредка чувствуя взгляды
Чуть ироничные. Знать
Все о себе и награды
Большей не нужно тебе,
Только вы двое и вьюга
Ждущая вас на тропе...

Выйти из яркого круга
И возвратиться в тепло
Сонного дома, царапать
Розовым ногтем стекло
Черное, мертвое. Плакать
В щеки подушки, мечтать
Глупо про завтрашний вечер
Нерасторопный, вбивать
В темень озябшие плечи.
Слушая звон тишины
В крохотной комнате , стук
Молота в юной груди:
- Вдруг не придет папин друг?
И не позволит опять
Мама, с улыбкою грустной,
Гостя пойти провожать...

Снится игольчатый , густо
Лед на ресницах, глаза
Светлою силой полны.
Спящая вьюга, Луна
За поворотом тропы.
Там, где удобно молчать
Льдинки губами ломая
И обо всем забывать -
Рядом по снегу шагая...