Помню дочурка

Георгий Бойчевский
          Дочери  Наташе

Помню, дочурка, я утро то ясное,
Город, в котором был праздник цветов,
Солнце улыбку дарило мне красное,
Было тогда мне не много годов.

Не от того ли легко так шагалось
После тяжелой работы ночной?
В день тот и час все цветы улыбались,
Город, казалось, такой молодой.

Я отвечал на улыбки прохожим,
Юному городу, светлым домам,
Горам, на волны морские похожим,
Небу бескрайнему … и облакам.

Помню, дочурка, я утро то ясное,
Улицы светлые, ели, цветы,
Солнце улыбку дарило мне красное,
В день тот узнал  - появилась ты!             

29.10-03.11/1980г.