Улетала душа

Елена Буданцева Ившина
Улетала душа на всеношную
Попроведать подруг, попить водочки,
Непоседа она, заполошная
Но всегда с развесёлою мордочкой.

Ночь была, как всегда разудалая
Песни да анекдоты калёные,
Возвращалась под утро усталая,
Но счастливая и окрылённая.

Прилетела душа - улыбается,
И наелась она, и напилася,
Без неё наш поэт скукой мается,
А она сразу спать увалилася.

Без неё нет ни слова, ни строчечки,
Ну а ей хоть бы хны! Лишь  икается,
Малосольный огурчик из бочечки
После баньки, сто грамм вспоминается!