Фея на сцене

Василий Букатый
Как мотылек порхаешь ты по сцене,
Как будто нет проблем и нет зимы.
Вся отдалась служению Мельпомене,
Хозяйка бала и волшебница весны.

Кругом веселье,все ликуют.
Улыбки,радость,смех.
Поклонники цветами вас балуют.
Но ваш воздушный поцелуй один на всех.

А дома как у всех заботы.
Осенний дождь,на ужин кофе с молоком.
По два концерта от субботы до субботы.
И только ванна отдает теплом.

Из мотылька ты превращаешься в мимозу.
Улыбку спрятав под проблем вуаль.
Сполна отведав жизни прозу.
Очками темными закрыв в глазах печаль.