Пар над озером клубится...

Людмила Бейзина
Пар над озером клубится,
Осень, осень, что творится,
В белом инеи зарница,
Разметалась как крупица.

Все росинки стали льдинкой,
Отражаюсь в них картинкой,
Легким серым силуэтом,
Стану в них я амулетом.

Что ж зима крадется тихо,
Осторожно, как волчиха.
Ты еще ей доверяешь,
Как  подруге уступаешь.

Верь, она коварно, зла,
От нее не жди добра,
Заморочит, заморозит,
А потом тебя и бросит.

Белым станет все, безлико,
Все от мало до велика,
И холодные одежды
Не оставят там надежды.