О переезде, или В чужом краю

Квикс Хубат
Поднявши голову к рассвету.
Смотрю сквозь призму белых штор.
Я умиляюсь их расцвету:
В окраске милый перебор.

Они, как свечки, все горят,
Сверкают красным, сверху желтым.
Неугомонно говорят,
Что манит их чертог нескромный.

Комната вся сплошь картина.
Вся-вся залита до бела.
И эта не черна чужбина.
Ведь мы живем здесь, ты да я.

31.10.2014