Мама

Ирина Горбачева Маркарьянц
Закрыть бы мудростью мои уста,               
Не сожалеть о прожитых невзгодах.               
Начать бы жизнь, да с чистого листа,          
Не путаться в бесчисленных дорогах.            

Забросить всё, устав от суеты               
И кинуться в объятья мирозданья.               
Переписать историю судьбы,               
Меняя всё в себе без колебанья.

Судьба не раз водила по кривой               
И подводила к адскому обрыву,               
Но кто удерживал своей рукой,               
Кто помогал, и кто давал мне силу?

Кто на коленях ночи напролёт
Вымаливал прощения у Бога,
И кто на зов немедленно придёт,
И будет ждать у своего порога.

Она поверит и за всё простит,
Залечит раны,  душу отогреет.
И в добрый путь она благословит.
Одна лишь мама так любить умеет.