Читателю...

Георгий Андреевски
Голубыми глазами увидеть
небо синее над головой,
постараться других не обидеть
и когда-то вернуться домой.

Я о большем уже не мечтаю
и у Бога уже не прошу.
Просто жизнь свою проживаю,
много пью, курю и пишу...

Только так я могу увидеть
свою жизнь под другим углом.
И в последнем стихотворении
попрошу только об одном:

Не суди эти строки строго,
постарайся меня понять.
Если выпьешь, покуришь немного-
сможешь так же, как я написать.

Я имею в виду не "так же",
я имею в виду "про то".
Я откланяюсь вежливо дважды
и накину своё пальто.

Посидим с тобой "на дорогу"
и я выйду отсюда "вон".
Прочитай этот стих в воскресенье,
утром под колокольный звон...