Холодная оболочка

Светлана Кондрашева
Как жаль знакомые черты
в бездушном теле, что за черт,
не знаешь с кем столкнешься ты
и встанешь у каких ворот.
Как страшно оболочкой быть
пустой, инертной без души,
грешить и суть свою забыть,
мир нитками гнилыми шить.

Холодной веет пустотой
и пропасть безразличья, страх,
что встреча послана судьбой
с отметкой тяжбы на верстах.
Смиренье отобрало сон.
Седые пролежни в висках.
Достался в пару мне дракон
и пепел горя на губах.