У тихой рощи нет печали...

Пикалов Геннадий Александрович
У тихой рощи нет печали,
Есть только память юных лет,
Когда друг другу обещали,
Когда давали мы обет.

Звенели листьями рассвета,
Играло солнце на воде,
Теперь вы там прижились где-то
И не прижился я нигде.

Стихов в деревню сыплю кучу,
Что можно влезть на небеса,
Но по любому в жизни случаю
Утратам радуюсь я сам.

Что за поэт такой беспечный?
Но разве ль в этом есть изъян?
Я обладаю грустной речью
Хоть сердцем весел я и пьян.

Я говорю прелестным дамам ,
Что правда тоже что и ложь
Знать родила поэта Мама
В час, когда лил ракитный дождь.