Опять луна глазищем смотрит

Александр Шелехин
Опять луна глазищем смотрит
Во внутрь естественного «Я»,
На грусть чувствительность настроит
Ее блестящая струя.

Захочется руки коснуться,
В глаза любимой заглянуть,
Дождливым взглядом завернуться,
А время ночью растянуть.

Пока луна в окно стучится,
Касаясь блеском бытия,
От прошлого не излечится
Мое израненное «Я».

А, впрочем, нужно ли лечиться?
Пока мы помним, мы живем.
Во сне еще раз повторится
Все то, что друг от друга ждем.
1998