Осенние дни

Алексей Фельдман
               
                Опять на фоне тёмных елей
                Пятно желтеющих берёз,
                Видны на перекатах мели,
                Где берег ивняком зарос.

                Осинник сероват и светел,
                И прячет чью-то он нору…
                Оставив нам мечту о лете,
                Дуб морщит тёмную кору.

                Рябина красной кистью светит,
                Как фонарём, из-за ветвей.
                И хмель увянувшие плети,
                Развесил меж сухих корней.

                И дождик мелкий умывает
                Водой холодной по утрам,
                А лучик солнца пробегает
                По остывающим прудам.

                2014.