Представляете, Осень!..

Елена Киргизова
Представляете, Осень! Дождливый  Сентябрь
Улыбается  мило  прохожим...
А за ним  уж  торопится  шумный Октябрь, 
В  разноцветном  деньке  погожем,

Окольцованный   строчкой  задумчивых  ив,
Околдованный   музыкой  рая,
Он, единственно  красочно  неповторим,
Из  окошек  ночного   трамвая...

Лишь  Ноябрь  спокойно  ждёт  выхода  в  свет,
Не  торопится  и  не  скучает,
Собирая  в  ладони  осенний  привет
Для   любителей  вкусного  чая.   

Представляете, Осень, - тройная  свеча,
Словно  Троица  из  поднебесья...
До  чего   вдохновенна   и  горяча,
В  Откровениях  мудрая  песня !


Всё  звучит и звучит  на  просторах  земли
Колокольным  малиновым  звоном,
Разнося  золотого  смиренья  лучи
Многократным  небесным  поклоном!..       

         Представляете, Осень!..


         _______________________
               
      26 октября 2014 года, Москва