Драконка

Доша Йогавна
сегодня Драконка заговорила,
поэтому данное произведение
посвящаю ей
от первого
до последнего слова.
хотя…
для читателей, что не особо то и следят
за моим творчеством,
терпеливо поясняю –
Драконка это ящерица,
С которой мы уже второй месяц
Разделяем апартаменты.
Драконка заговорила
именно в тот вечер,
когда с утра
я наконец-таки додумалась
плеснуть ей на блюдечко
немного мёду…
интересно –
неужели совпадение?
как обычно, внезапно 
образовавшись на стене,
она замерла
и на привычное
«Драконка, а я тебя вижу»,
вопреки нашим с ней
негласно установленным правилам,
не стала вжимать шею
и молниеносно менять дислокацию,
а разразилась
раскатистым стрекотанием…
поразительно!
впервые слышу, как разговаривает ящерица!
что бы это значило?
даже если и ничего,
эйфория от вкушения этих звуков
соизмерима разве что
со счастьем,
когда слышишь,
как собственный ребёнок
пытается сложить
два слога «ма»…
многие из вас,
конечно же,
в силу своей испорченности,
сочтут подобные эмоции
всевозможными последствиями…
но, да ну вас всех!
и, кстати, спокойной ночи!