Тайга

Роман Солостов
Таежной зимой, тихо вокруг,
Только слышен треск и стук.
От мороза деревья трещат,
А в валежнике медведи не спят.

Ищут чем бы полакомиться,
Чтобы насытиться и в берлогу отправиться.
Белые волки тоже не спят,
Создают, тепло и уют для младших щенят.

Снега выпало метра под два,
И тут показалась сестрица лиса.
Лапками роет, пушистый снег,
Чтобы в земле найти поесть.
На первый взгляд, очень тихо в тайге,
Но жизнь бурлит, как в горном ручье.