Душа грустит о зимней стуже

Пикалов Геннадий Александрович
Душа грустит о зимней стуже,
Прильнув к серебренной ветле,
Дым от костра над сердцем вьюжит
И улыбается мне в след.

Стволы костлявые уронят
Последний вздох, последний лист,
Прижмется ветр к кленовой кроне
Рождая тихий, теплый свист.

Меня не знают эти лица,
Что жгут фонарные огни,
Но мне шептали летом листья,
Что я завяну как они.

Свалюсь гнедым в порошу эту
И заметут меня метлой
И душу нежного поэта
Развеет ветер над землей.