Как лёд

Красовская2
Он был серым, невзрачным и суетливым,
Холодным, прозрачным, как тонкий лед.
Отрешенным, печальным, дождливым
Едким, неторопливым, как перечень нот.
Его голос сочился из труб, из ушей, из пирамид.
И со временем любовь накрывала всё больше, все чаще.
Но был он красивым, как тот разноцветный Мадрид.
Он творога был вкуснее и сахара слаще.

 31/10/14