Ветер за окнами воет...

Эллина Безымянная
Ветер за окнами воет,
Листва в небесах кружится.
Для счастья, говорят, нужно двое,
Но и мне и так неплохо спится.
Падает прошлогодний снег,
Ветки замершие грустно сутулятся.
Я с тобой совсем не на век,
Я с тобой до соседней улицы.

Солнце заходит, оставляя след
На столе, по пальцах  проводит.
Мне остается полчаса, теплый плед,
Лучи ночь так быстро уводит.
Во дворах томно зажигаются
Первые фонари, слепят глаза.
За один день люди прощаются
И не возвращаются никогда.