ЧТО Я УМЕЮ

Алексей Фельдман
               
                Ты музыкантом был, мой дед.
                И я хотел стать музыкантом,
                Но в жизни было столько бед,
                Никто не стал моим гарантом.

                Я знаю, ты хотел, чтоб я
                Твое наследовал уменье…
                Но так сложилась жизнь моя,
                Что занялся стихосложеньем.

                Пытался я учиться сам,
                Но оказалось всё без толка,
                Как то вино, что по усам,
                Да не попало в рот нисколько.

                Но по сей день звучат во мне
                Всегда волнующие ноты,
                Они приходят как во сне
                И задают вопрос: «А кто ты?»

                Я отвечаю им – беглец,
                Такая это отговорка,
                Таков мой нынешний венец,
                Моя отдушина и норка.

                2014.