Без тебя ничего не значу

Анатолий Сычёв
Без тебя ничего не значу,
без тебя мне прожить нельзя.
Ты надежда моя, удача,
руки, ноги, мои глаза.

Без тебя не туда ступаю,
без тебя не за то берусь.
И в глаза твои в пропасть, с краю
обязательно я сорвусь.

Целиком мне в тебе отразиться,
и тебя снова я найду.
Без тебя мне с дороги сбиться,
задохнуться в больном бреду.

Знаю я, что меня не хватит
до любви, до хороших дел.
Обними, коль стремлюсь в объятия,
только так, чтобы побелел.

Наше лето короткое очень,
захочу зацвести, дозреть,
знаю, солнце добавишь в осень,
Компас, путь мой, посох и плеть.