Россия, выходи, пора!

Зинаида Данилова
Микропьеса

Сон не в унисон или
РОССИЯ, ВЫХОДИ, ПОРА!


Действующие лица: Абама и Планета Земля.

Выходит Абама, опустив голову, изображает, что спит.

Из-за кулис:

Абама спит, и снится сон:
Беседуют Земля и он

Абама поднимает голову, в зал:

-Дарю ль любовь? Дарю ли мир я
Всем на Земле? Увы, не так!

Выходит  Планета, Абама обращается к ней:

- Планета, ты прости, поверь мне…

Отвернувшись, в сторону:

- О,  что сказал я натощак!

Планета в зал:

- И снова гонка, парит разум.
Не оглянуться, не понять…
Война-борьба, борьба-наука…
Не ищет сил то разорвать.

К Абаме:

Ты не имеешь в мире друга.
Устроил всем потерю слуха?
Всем истина близка, и мне,
И путь пробьет себе извне.


Абама в зал:

В мир выброшу я много тем…
Чтоб лишь мое решить затем…
Слащавый вид и блеск-наряд -
Я одурманю всех подряд…

К Планете, с хитринкой:

Тебя храню, храню Планета!
И мысль моя последняя эта!


Планета:

Подкуп ты несешь в словах...
В задворках буйство в головах,
Но светлый разум победит,
Правдивых Бог в миру  хранит…

Абама:
 
Прославиться добром нельзя!
Ужель борюсь с Россией зря?

Планета:

Союз не тронь, их уважай
Не множь свой дерзкий урожай!
Их, Россию ты не знаешь,
Добро дарить ты забываешь
Ты потеряешь дом, страну…
И верно все, что говорю.

Как правишь ты - то старый стиль!
Отправлю я тебя в утиль!
Не властелин, и не силен
Так отступись, иди в полон,
В полон доверья и тепла…

Абама уходит.

Планета:

РОССИЯ, ВЫХОДИ, ПОРА!

Россия выходит с Планетой кланяются уходят.

Планета из-за кулис:

То вещий сон был у Абамы,
Узнал он сам потом у Ламы.