Компьютерная эволюция

Андрей Анатольевич Калинин
Супермашины мозгов мегатонье
Ей позволяло глядеть свысока,
Шифром платёжек журя благосклонно
Тех, кто не ведал её языка.

Но, помельчав габаритом и весом,
Дочки и внучки гиганта ума
Верой и правдою служат повесам,
Тщетно пытаясь их дурь понимать.

Личность двоичную истины голой
Скрыв, с олимпийских спускаясь небес,
Стали они возле уровня пола
Суперигрушками этих повес.

Кладезей мудрости микровселенской
Долготерпенье не знает границ:
Стройность, изящество и совершенство
Политкорректны к проделкам тупиц.

В каждой почти новорожденной внучке,
Моде в угоду, с утра до утра
Анти-разумно  и антинаучно
Спорят друг  с дружкой четыре ядра.

Абракадабры условною фразой
Здравость мозгов проверяя сама,
Из Интернета цепляет заразу,
Память теряет и сходит с ума.

Винт стопорится от инфы ужасной
И, болтовнёю забитый пустой,
То отомстит нескладухой пасьянса,
То зависает в задачке простой,

То заругается вдруг не по-русски –
Не уважительно, а на чём свет…
Явно нуждается в перезагрузке
Тот, кто в сердцах бьёт по кнопке ESCAPE.

Став до предела субтилен и тонок,
В комиксы скомкался весь лексикон
Так, что поймёт его малый ребёнок
По монитору стуча кулачком.

И проявляя решительный норов,
Девочка-пупс или мальчик-крепыш,
«мама» и «папа» ещё не промолвив,
Тычет свой пальчик…

29/10/2014