Подумать только и понять

Виктор Мальчиковский
Подумать только и понять,
За что, столь милый небосвод,
Ложится в душу сон принять,
Не ведая сие потом.

За что, предвидение мое ,
Страдает  неприязнью свыше,
Коль с ним душа и бытие
И сердце  вровень с небом дышит.

Как будто в образе каком
И путь не прочит нам беспечность,
Ах, лики, лики все кругом,
А души, устремлены в вечность.

Крылам  тот путь поведан был,
Что движут силой всей вселенной,
Во время,  путь тот уводил,
И я, пред силой преклоненный.

Подумать только и понять
И обрести посеев семя,
Возрадоваться и потом приняв,
Призвать утерянное время.