Закисло старое вино

Галина Гедерт
Закисло старое вино…
И нет для нового закваски.
И все давно предрешено
Неотвратимостью развязки.

Ну что ж… и это не впервой.
На волю наших  птиц отпустим.
Пускай подышат синевой –
Им дела нет до чьей-то грусти.

Пусть хоть они (куда хотят!),
По небу распластавшись вольно,
Сквозь все преграды долетят.
А нам – не вырваться... Довольно

По прутьям клетки бить крылом
Уже надломлено-обвисшим.
Нам не взлететь. И поделом.
Вином довольствуясь закисшим,

Погрязшим в  пестрой суете,
К земле  незыблемо  прибитым,
Нам не мечтать о высоте,
Когда там общей нет орбиты.

Не выйти в поле звездной ржи
И не пройтись по далям млечным.
Мы с двух сторон одной межи
С тобой сосуществуем вечно...