Художник

Игорь Мельников
ХУДОЖНИК

Пытливый разум, ленью облаченный,
Невежеством, духовной нищетой,
Изгнанником на царство обреченный,
Пришедый в мир слепой, глухой, пустой.

Проливший всуе слезы нетерпенья,
Купивший землю праведной ценой,
Познавший тайну веры облегченья,
Не знающий себе судьбы иной.

Земля страданий искупленной жертвы,
Омытый кровью оголенный нерв,
Осенней тишью и весною щедрой,
Господь Небесный, царь и раб и червь.

Всегда так было, или лишь теперь –
Спешит творец ворваться в эту дверь…

29.10.2014