Родник из родников

Богуславский -Яков Шафран
В разнотравье, как в оправе,
Всей земле окрест сродни,
Средь полей, лугов, в дубраве
Сладкозвучный жил родник.

И к нему шли издалече
Поколения века:
Омыть раны после сечи,
Слушать пенье ручейка.

Здесь прославились святые
Через веру и посты.
Здесь стоят совсем простые
Деревянные кресты.

И хоть здесь сплошная стройка -
Нет полей, дубрав, лугов -
Жи;в ручей - струится бойко,
Жи;в родник из родников!

Пусть теперь то разнотравье
Лишь в низине теплит взгляд,
Здесь живущих он поправит,
Им неся любовь и лад.

И к нему припав однажды,
Я его живой водой
Утолить не мыслю жажды,
Ибо тот родник — святой!


И к нему припав однажды,
Я его живой водой
Утолить не мыслю жажды,
Ибо тот родник — святой!


 27 августа 2014 г.


© Copyright: Яков Шафран, 2014
 Свидетельство о публикации №114103110184