Печальной осени виденье

Ирина Михайлова 13
Смешенье солнечного света
С ноябрьским воздухом осенним -
Насмешка солнечного лета
Над странным диском карусельным,

Кружащим слишком вдохновенно
Мирок с облезшей позолотой,
Чудной,  но стойкий неизменно,
Смешной,  но важный отчего-то.

Визг проржавевшей  карусели
В тиши заброшенного сада,
Что скрип холодной колыбели
В тоске  по выросшему чаду,

Печальной осени виденье
И песнь ее души мятежной -
Всплеск откровенья-вдохновенья
Перед зимою неизбежной.