Я слышу пение весны

Анатолий Сычёв
Когда кругом зазеленеет,
как снег сойдёт весь в никуда,
тогда найду я что милее
и путь дальнейший без труда.

Проснутся чаяния, споры
с самим собой иль с кем ещё,
и точка милая опоры
предстанет там, где я прощён.

Прости меня, моя надежда,
мой пылкий пыл и молодой.
Я тот, конечно, как и прежде,
привержен милой и одной.

Простите, это уже близко,
я слышу пение весны,
и где-то на сердце Лариска,
такой несбывшийся наш сын.