В сентябре

Антон Ханин
Седое утро. Время покидать
Прогнившие от сырости квартиры.
На кронах тополей, увы, опять
Невидимая моль проела дыры.

Тлетворный дух. Уюта нет ни в чём. 
Всё будто в миг единый обветшало
И ничего уж не узнать кругом.
Всё кончено и начато с начала.               

Унылый день. Сквозит из всех щелей.
Томск тихо чахнет без тепла и света.
Убраться бы отсюда поскорей
Туда, где неизменно правит лето.

Недавно было солнце здесь и вот…
В стекло к водителю дождём стучится осень.
И жёлтый лист, упавший на капот,
Седой авто в седую даль уносит.

               30 августа 2002 г. – 1 ноября 2014 г.