***

Тамара Ермолова
Памяти Марата Каландарова


Всё в мире тленно.… В вечный дальний путь,
Склонив главу, его мы провожали.
Средь сумрачных полей, быть может, как-нибудь
Мы встретимся в бескрайней серой дали.
Там нет весны, там дремлет тишина,
И сонный ветер не колышет травы…
Его оплачет скорбная жена,
А кто-то посочувствует  лукаво.
Он далеко.… В том мире нет страстей…
Нет происков, предательства и мести.
Нет радостных и горестных вестей
И злобных взглядов, и слащавой лести.
И, может быть, сейчас он где-то тут
Сидит средь нас с улыбкою спокойной,
А за окном прохожие бегут,
И что-то грустно шепчет тополь стройный.



Памяти замечательного писателя и человека посвящается.