Пламя и лед

Анастасия Печура
В каждой женщине кроется ангел и бес,
Холод льда и огонь сладострастный.
Улететь с ней возможно до самых небес
И кружиться в заоблачном танце.

Только ты не летай, коль упасть не готов,
Коль надеешься выйти из плена:
Настоящая женщина сладких оков
Не снимает с мужского колена.

Притворись она кошкой, мурлычущей в такт -
Ты растаешь от ласковой песни.
Коль прогонишь ее, значит больше никак
Не окажешься с женщиной вместе.

Она может играть, она может жалеть
И кричать, и ругать что есть мочи.
Но лишь женщина будет мужчину терпеть
И прощать каждой следующей ночью.

Ее чары сильны, на губах тает мед,
А в душе глубочайшая нежность.

В каждой женщине кроется пламя и лед,
И огромной любви безмятежность.

Публикация: сборник национальной литературной премии "Поэт года 2014" в номинации "Дебют", том 14-й.