Предпочтения

Диоген Сумбаев
I

Я слезу зря свезу
по щеке круглой вниз,
если недруг лицо мне поранит.
Ну и нычку занычу в фольге
под карниз,
если мама внезапно нагрянет.
Раньше в черном ходил,
был в друзьях у мудил,
а теперь я и в трауре пегий.

II

В магазин я могу
за вином сбегать в тапках по снегу.
Анна Снегина или Онегин?
Анну Снегину, ну.
у Евгения рву
корешок в плотно стиснутом томе.
Если рабство взлюблю,
на работу пойду,
а устану,найду отдых в коме.

                21 октября 14