Несоизмеримое

Лейла Бегим
Последний день октябрьских скитаний:
Черкаю стих в углу календаря,
Перед глазами силуэты зданий,
Танцующих под светом фонаря.
И сколько в этом чуткости и тайны —
Не соизмерит и душа моя,
И рифмы рвутся, и свежи преданья,
И тщетно жду подсказки ноября.
Мне не ответят даже аксакалы:
Я осень обрела  иль потеряла...